13.09.2022
В детском саду 6 групп. Каждая группа оснащена посудомоечными машинами, водонагревателями и всем необходимым оборудованием и инвентарем.
За организацию образовательной и
просветительской работы с воспитанниками, педагогами и родителями в дошкольном
учреждении отвечает старший воспитатель.
Немаловажным фактором повышения
эффективности является культура обслуживания детей, направленная на
формирование у них основ выработки определенных правил, процедур, практических
навыков и умений.
Красиво накрытый стол подогревает
интерес детей к блюдам, в связи с этим воспитатель и помощник воспитателя
соблюдают все гигиенические стандарты.
В каждой группе созданы условия для
процесса приема пищи.
Переход навыка в привычку
достигается систематическим повторением в одинаковых или сходных условиях. Пока
привычка не закрепилась, ребенок нуждается в контроле и указаниях взрослого, а
также в поощрении, похвале, одобрении.
Профессиональная обязанность
воспитателя ДОУ – обучить ребенка правилам поведения за столом. Это обучение
происходит как на специально организованных занятиях, так и во время приема
пищи.
В процессе приобщения ребенка к
столовому этикету большое внимание уделяется взаимодействию воспитателей с
родителями. Согласованность действий в этом вопросе приобретает первостепенное
значение. Уже с раннего возраста необходимо вырабатывать у ребенка правильное
отношение к еде, разным блюдам, умение пользоваться столовыми приборами и
салфетками.