Наличие и условия предоставления обучающимся стипендий

Не предоставляется

Наличие и условия предоставления обучающимся мер социальной поддержки

С 1 сентября 2019г.изменился порядок выплаты компенсации платы,взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.В соответствии с Законом Свердловской области от 15 июля 2013 года № 78-ОЗ «Об образовании в Свердловской области» с 1 сентября 2019 года компенсация платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (далее – компенсация), предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает полутора величин прожиточного минимума на душу населения, установленного в Свердловской области. При этом граждане, которым до вступления в силу указанного закона назначена компенсация, сохраняют право на ее получение независимо от размера среднедушевого дохода семьи.Более подробная информация здесь.

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ СПРАВОК О СРЕДНЕДУШЕВОМ ДОХОДЕ СЕМЬИ.
КОМПЕНСАЦИЯ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ (ДОПОЛНЕНИЕ)

С 01 января 2007 года родители получают возврат за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении, а точнее, государство возмещает родителям часть затрат на оплату детского сада – это и есть компенсация части родительской платы.

Согласно статье 23 Закона Свердловской области «Об образовании» от 15.07.2013 № 78-ОЗ компенсация выплачивается:

-на первого ребенка -20% среднего размера родительской платы родителей (законных представителей),

– на второго ребенка – 50% среднего размера родительской платы родителей (законных представителей),

– на третьего ребенка – 70% среднего размера родительской платы родителей (законных представителей),

– на четвертого и последующих – 100% среднего размера родительской платы родителей (законных представителей),

Чтобы получить причитающиеся выплаты, необходимо, предоставить следующие документы:

1.Заявление на предоставление компенсации части родительской платы,

2.копию паспорта заявителя,

3.копию счета заявителя в банке (обратите внимание, что заявление должно быть написано от того же лица, на которого открыт счет)

4.копия свидетельств о рождении (представляется на каждого ребенка в семье).

5. Копии СНИЛС (заявителя и ребенка)

6. Документ, подтверждающий полномочия законного представителя (для законного представителя).

7. Справку о среднедушевом доходе семьи.

Для получения компенсации один из родителей (законный представитель) представляет руководителю государственной, муниципальной или частной образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования (далее – образовательная организация):

Документы должны быть заверены либо нотариально, либо руководителем Детского сада.

Начисление выплат производится при выполнении двух условий:

– посещение ребенком детского сада;

– оплата родителями (законными представителями) родительской платы.

Размер родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных (казенных, бюджетных, автономных) дошкольных учреждениях Сысертского городского округа, осуществляющих образовательную деятельность, установлен, согласно, постановления администрации СГО от 26.01.2021. № 92 «О внесении изменений в постановление Администрации Сысертского городского

округа от 10.12.2018 № 1839 «Об установлении размера и порядка внесения платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях Сысертского городского округа, осуществляющих образовательную деятельность» с 01.01.2021г. составляет 2194 руб.97 коп. (две тысячи сто девяносто четыре рубля 97 коп.) в месяц.

Родительская плата не взимается за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в муниципальных автономных дошкольных учреждениях Сысертского городского округа, реализующих образовательную программу дошкольного образования.

Предоставлена льгота по плате в муниципальных автономных дошкольных образовательных учреждениях Сысертского городского округа, реализующих образовательную программу дошкольного образования, осуществляющих образовательную деятельность, в размере 20 процентов от установленной родительской платы, следующим категориям граждан:

– родителям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей;

– работникам учебно-вспомогательных и рабочих специальностей указанных образовательных учреждений,, имеющим первого ребенка в семье, относящихся к учебно-вспомогательным и рабочим специальностям образовательных учреждений.

МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

1.Меры социальной поддержки семей, имеющих детей-инвалидов, оказываемые ПФР

2. Постановление Правительства Свердловской области от 18.12.2013 N 1548-ПП “О компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность” (вместе с “Порядком обращения родителей (законных представителей) за получением компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программыХочу такой сайт

Постановление Правительства Свердловской области от 18 сентября 2019 года N 591-ПП “О внесении изменений в отдельные правовые акты Правительства Свердловской области в целях предоставления компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность”

3.Меры социальной поддержки в Свердловской области

СОГЛААСНО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ОТ 29.12.2012 Г. № 273-ФЗ “ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ” СТАТЬЯ 34 П.22. ОБУЧАЮЩИМСЯ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ И СТИМУЛИРОВАНИЯ:

1) полное государственное обеспечение, в том числе обеспечение одеждой, обувью, жестким и мягким инвентарем, в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации;

2) обеспечение питанием в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации;

3) обеспечение местами в интернатах, а также предоставление в соответствии с настоящим Федеральным законом и жилищным законодательством жилых помещений в общежитиях;

4) транспортное обеспечение в соответствии со статьей 40 настоящего Федерального закона;

5) получение стипендий, материальной помощи и других денежных выплат, предусмотренных законодательством об образовании;

6) предоставление в установленном в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством Российской Федерации порядке образовательного кредита;

7) иные меры социальной поддержки, предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, правовыми актами органов местного самоуправления, локальными нормативными актами.

3.Лица, осваивающие основную образовательную программу в форме самообразования или семейного образования либо обучавшиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию образовательной программе. Указанные лица, не имеющие основного общего или среднего общего образования, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию основной общеобразовательной программе, бесплатно. При прохождении аттестации экстерны пользуются академическими правами обучающихся по соответствующей образовательной программе.

4.Обучающиеся имеют право на посещение по своему выбору мероприятий, которые проводятся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и не предусмотрены учебным планом, в порядке, установленном локальными нормативными актами. Привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.

5.Обучающиеся имеют право на участие в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на создание общественных объединений обучающихся в установленном федеральным законом порядке.

6.Принуждение обучающихся, воспитанников к вступлению в общественные объединения, в том числе в политические партии, а также принудительное привлечение их к деятельности этих объединений и участию в агитационных кампаниях и политических акциях не допускается.

7.Обучающиеся, осваивающие основные образовательные программы среднего общего, среднего профессионального и высшего образования, имеют право создавать студенческие отряды, представляющие собой общественные объединения обучающихся, целью деятельности которых является организация временной занятости таких обучающихся, изъявивших желание в свободное от учебы время работать в различных отраслях экономики.

8.Организации, осуществляющие образовательную деятельность, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) местных бюджетов, в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации обеспечивают обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов стипендиями, жилыми помещениями в общежитиях, интернатах, а также осуществляют другие меры их социальной поддержки, предусмотренные настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

9.В случае прекращения деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность, аннулирования соответствующей лицензии, лишения ее государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе или истечения срока действия государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе учредитель и (или) уполномоченный им орган управления указанной организацией обеспечивают перевод совершеннолетних обучающихся с их согласия и несовершеннолетних обучающихся с согласия их родителей (законных представителей) в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности. В случае приостановления действия лицензии, приостановления действия государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки учредитель и (или) уполномоченный им орган управления указанной организацией обеспечивают перевод по заявлению совершеннолетних обучающихся, несовершеннолетних обучающихся по заявлению их родителей (законных представителей) в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным образовательным программам соответствующих уровня и направленности. Порядок и условия осуществления такого перевода устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

статья 65 п.2, 3, 4, 5, 6, 7

2.За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее – родительская плата), и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке.

3.За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.

4.Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а также расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в таких организациях.

5.В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

6. Порядок обращения за получением компенсации, указанной в части 5 настоящей статьи, и порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

7.Финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой компенсации, указанной в части 5 настоящей статьи, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.

Наличие общежития, интерната в образовательной организации

Не предоставляется

Количество жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся

Не предоставляется

Формирование платы за проживание в общежитии

Не предоставляется
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.