Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В основе организации и качества питания в МБДОУ единые требования и рекомендации, изложенные в СанПиН 2.3\2.4.3690-20, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32; методических рекомендациях к организации общественного питания населения , утвержденные главным санитарным врачом России от 02.03.2021МР 2.3.6.0233-21.

На основании СанПиН в МБДОУ составлено 10-дневное меню, которое корректируется в соответствии с сезоном по мере необходимости.

На каждое блюдо, включенное в меню, разработана Технологическая карта, которая утверждена руководителем МБДОУ.

В МБДОУ функционирует свой пищеблок. Пищеблок оборудован необходимым современным технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование исправно. Процесс кормления воспитанников организован в групповых комнатах, где созданы необходимые условия (буфетные комнаты оборудованы необходимым инвентарем, ежегодно производится замена столовой посуды).

Контроль за организацией питания в МБДОУ регламентируется СанПиН и внутренними локальными актами дошкольного учреждения. В МБДОУ создана бракеражная комиссия.

Предметом контроля питания в детском саду является соблюдение технических регламентов, федеральных законов и санитарных правил. Также сюда можно отнести соблюдение требований технических документов, технологических карт, рационов питания, меню, контроль соблюдения требований договоров и контрактов с поставщиками товаров и услуг.

ХАССП – международная система контроля питания в МБДОУ.

ХАССП – это международная система контроля общественного питания, основанная на анализе риска и выборе критических контрольных точек. Это превентивная система, обязательная в ЕС с 1996 года, а в ЕАС – с 2011 года. Фактически, она представляет собой соблюдение нормативов, производственный контроль, который в России внедрялся с 1999 года.Хочу такой сайт

Дошкольная образовательная организация относится к организациям общественного питания, так как в МБДОУ проходит вся цепь технологического процесса, начиная с заключения договоров на поставку продуктов питания, приемки, хранения и завершается их приготовлением и потреблением (реализацией). Детский сад не обязан внедрять полноценную систему ХАССП и получать сертификаты соответствия, а лишь внедрять, проводить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.Хочу такой сайт

В соответствии с государственным стандартом Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП» систему ХАССП мы рассматриваем как совокупность требований и мероприятий, обеспечивающих безопасность пищевой продукции в процессе производства, хранения, транспортирования и реализации.

Производственная программа МБДОУ или процедуры основанные на принципах ХАССП включенные в программу производственного контроля созданы для управления опасными факторами при организации питания, от которых зависит безопасность и качество продуктов, а так же качество приготовленных блюд и изделий.


Сегодня поговорим о том:

- как и из чего составляют меню для детей в детском саду;

- как организовать индивидуальное меню для ребенка;

и о том от чего зависит количество приемов пищи.

 

Информация о меню ежедневного горячего питания

В основе организации и качества питания в МБДОУ единые требования и рекомендации, изложенные в СанПиН 2.3\2.4.3690-20, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32; методических рекомендациях к организации общественного питания населения , утвержденные главным санитарным врачом России от 02.03.2021МР 2.3.6.0233-21.

На основании СанПиН в МБДОУ составлено 10-дневное меню приготавливаемых блюд , которое корректируется в соответствии с сезоном по мере необходимости.

На каждое блюдо, включенное в меню, разработана Технологическая карта, и оформлена согласно Приложению № 7МР 2.3.6.0233-21, утверждена руководителем МБДОУ.

Книга-меню МБДОУ 352 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 669156940959655819463310575184336563501118402926 Директор/Заведующий Грушина Елена Васильевна Дата подписания документа 18.03.2025 18:56:44 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное (организованное) меню МБДОУ детский сад 352, включающее горячее питание (осенне-зимний период) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 669156940959655819463310575184336563501118402926 Директор/Заведующий Грушина Елена Васильевна Дата подписания документа 18.03.2025 18:56:43 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное (организованное) меню МБДОУ детский сад 352, включающее горячее питание (весенне-летний период) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 669156940959655819463310575184336563501118402926 Директор/Заведующий Грушина Елена Васильевна Дата подписания документа 18.03.2025 18:56:43 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное (организованное) меню МБДОУ детский сад 352, включающее горячее питание Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575780 Директор/Заведующий Грушина Елена Васильевна Дата подписания документа 22.12.2022 15:32:49 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Воспитанникам, имеющим противопоказания в питании, предоставляется диетическое и индивидуальное питание.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организация питания осуществляется поварами МБДОУ детский сад № 352. Повара находятся в штате МБДОУ детский сад № 352.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

1.Общество с ограниченной ответственностью «ТДК» (бакалея)

№ ЗП411846-Б-352

2. Общество с ограниченной ответственностью «Регионуралторг» (Консервация) № ЗП411846-К-352

3. Общество с ограниченной ответственностью «АИК-Урал» (Мясо, печень) Хочу такой сайт

№ ЗП411846-МП-352

4. Общество с ограниченной ответственностью «Хорс», (Овощи)

№ ЗП411846-О-352

5. Общество с ограниченной ответственностью «АИК-Урал»(Птица, яйцо)№ ЗП411846-П-352

6. Общество с ограниченной ответственностью «АИК-Урал» (Рыба) № ЗП411846-Р-352

7. Общество с ограниченной ответственностью «Регионуралторг» (Кондитерская продукция)№ ЗП411846-С-352

8. Общество с ограниченной ответственностью «АИК-Урал» (Фрукты) № ЗП411846-Ф-352.

9. Индивидуальный предприниматель Щинова Анастасия Рашидовна (Хлеб) № ЗП411846-Х-352

10. Общество с ограниченной ответственностью «Атолл» (Молочная продукция) № ЗП411846-МОЛ-3521.Общество с ограниченной ответственностью «ТДК» (бакалея)

№ ЗП411846-Б-352

2. Общество с ограниченной ответственностью «Регионуралторг» (Консервация) № ЗП411846-К-352

3. Общество с ограниченной ответственностью «АИК-Урал» (Мясо, печень)

№ ЗП411846-МП-352

4. Общество с ограниченной ответственностью «Хорс», (Овощи)

№ ЗП411846-О-352

5. Общество с ограниченной ответственностью «АИК-Урал»(Птица, яйцо)№ ЗП411846-П-352

6. Общество с ограниченной ответственностью «АИК-Урал» (Рыба) № ЗП411846-Р-352

7. Общество с ограниченной ответственностью «Регионуралторг» (Кондитерская продукция)№ ЗП411846-С-352

8. Общество с ограниченной ответственностью «АИК-Урал» (Фрукты) № ЗП411846-Ф-352.

9. Индивидуальный предприниматель Щинова Анастасия Рашидовна (Хлеб) № ЗП411846-Х-352

10. Общество с ограниченной ответственностью «Атолл» (Молочная продукция) № ЗП411846-МОЛ-352

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.